Главная / Политика / Политического убежища в Краснодарском крае попросили жители юго-востока Украины

Политического убежища в Краснодарском крае попросили жители юго-востока Украины

15.05.2014 13:47

Получить статус беженца не так просто, как кажется, вопрос рассматривается достаточно серьезно, необходимо точно установить, что заявленная мотивация – угроза жизни – действительно обоснована. На эту процедуру отводится 2 месяца, в соответствие с имеющимся законодательством, после чего принимается решение о предоставлении временного политического убежища или дается отказ.

Кроме того, значительно возросло количество выданных украинским гражданам патентов, которые дают право любому иностранцу в течение трех месяцев работать на физическое лицо, при этом оплачивая ежемесячно тысячу рублей. Надо отметить, что причиной этого, вероятнее всего, является упрощение порядка их выдачи именно гражданам Украины, принятое в Краснодарском крае.

Ранее в УФМС по Краснодарскому краю в течение первого квартала 2014 года уже обратились 264 гражданина Украины с просьбой о получении вида на жительство. Численность заявителей, по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, возросло на 60 процентов. Также значительно увеличилось количество желающих получить разрешение на временное проживание – вдвое больше, чем год назад.

Назад


Похожие

Документ о социально-экономическом взаимодействии был подписан вчера на курорте президентами двух стран.
Губернатор Кубани прокомментировал итоги селекторного совещания о модернизации системы дошкольного образования в регионах, которое провел премьер-министр РФ, сообщает пресс-служба главы администраци ...
Заместитель председателя Правительства России прибыл в олимпийскую столицу для участия в мероприятиях Российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса. 
Свои проекты здесь представили более 30 субъектов РФ, шесть белорусских областей и столица республики.
В канун Дня города поздравить жителей с 223-й годовщиной основания столицы Кубани приедут иностранные делегации из семи государств.
Основная делегация Ассамблеи насчитывает около ста наблюдателей.