Главная / Спорт / Краснодарское «Динамо» выходит в четвертьфинал Чемпионата России по волейболу

Краснодарское «Динамо» выходит в четвертьфинал Чемпионата России по волейболу

19.02.2012 12:11

Финалист последнего Кубка России кемеровский «Кузбасс» на первую домашнюю игру с динамовцами выходил в ранге фаворита пары, но не сумел оказать должного сопротивления гостям на своём паркете, проиграв встречу с неутешительным счётом - 0:3.

В ответной встрече в ранге фаворита противостояния уже была совершенно другая команда – «Динамо». Краснодарцы, завершившие свой еврокубковый сезон чуть более недели назад, всерьёз решили сосредоточиться в борьбе за российское чемпионство.

Ответный матч стартовал под громогласный рёв местной публики. «Динамовцы» решили играть под стать своим болельщикам, имея к первому техническому перерыву на два очка больше конкурентов.

Этот гандикап хозяева сумели сохранить до конца партии, которая завершилась их убедительной победой – 25:21.

Вторая четверть началась в несколько ином русле – гости атаковали и забивали, хозяева неспешно их догоняли.

Такая простая и незамысловатая схема, возможно, имела бы место и до конца партии, но игроки «Кузбасса» в самой концовке смогли резко прибавить и уйти в небольшой отрыв – 23:25.

В третьем игровом отрезке кубанские игроки предстали в обновлённом новом, без своего капитана Павла Яковлева, вместо которого на площадке появился Владислав Жолба.

Появление новой атакующей связки – Николай Леоненко и Жолба не могло не сказаться на счёте – 16:14 ко второму техническому перерыву.

Данный задел хозяевам вновь, как и в первой партии, удалось сохранить до конца партии, немного его, увеличив, - 25:21.

В заключительном отрезке встречи гости решились на стремительный стартовый рывок, обернувшейся для краснодарцев отставанием в два очка к первому техническому тайм-ауту в партии.

Этот факт не мог не взволновать Дениса Чауса, который благодаря собственному мастерству сократил отрыв в счёте до минимума 12:13.

«Проигрыш в одно очко в середине партии вполне преодолимое препятствие» - возможно, именно эти слова были сказаны Юрием Маричевым в ходе минутного перерыва.

Во всяком случае, динамовцы без особых проблем сумели осилить это препятствие и выйти вперёд в счёте.

Концовка встречи обещала быть захватывающей и непредсказуемой, если бы не неудачная подача в исполнении доигровщика гостей Самуэля Туиа, который угодил волейбольным снарядом в сетку – 25:23.

Это победа позволила «Динамо» продолжить своё выступление в плей-офф Чемпионата России.

«Динамо» Краснодар – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:1 (25:21; 23:25; 25:21; 25:23)

Текст Дмитрия Кочергина.
Фото пресс-службы ВК «Динамо».

Назад


Похожие

На юношеском чемпионате России по тяжелой атлетике (возраст участников – не старше 18 лет) в Волгограде кубанские штангисты завоевали две золотых и две серебряных медали, сообщает пресс-служба минис ...
2 июня в малом зале администрации состоялось совещание под руководством главы муниципального образования город Горячий Ключ, сообщает пресс-служба администрации города. В «Часе контроля» были заслуш ...
В Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта за 2014 год.
«Кубань», имея на протяжении всего матча абсолютное территориальное превосходство, не только не смогла выиграть, но и чудом удержала ничейный результат – 0:0 (0:0). Нынешнее компактное расположение ...
6 августа на стадионе «Олимп» станицы Каневской состоялось награждение победителей финальных соревнований на Кубок губернатора Краснодарского края по футболу среди дворовых команд и команд ДЮСШ 2000 ...
Командный турнир среди спортсменов в возрасте до 15 лет проходил в Тольятти.