Главная / Спорт / Футболисты «Краснодара» уступили команде ЦСКА

Футболисты «Краснодара» уступили команде ЦСКА

04.09.2012 09:01

Неудачное выступление в еврокубковых баталиях – на минувшей неделе москвичи потерпели неутешительное поражение от шведского АИКа – словно обязывало подопечных Леонида Слуцкого целиком и полностью сконцентрировать на внутреннем первенстве страны, которое, стоит отметить, началось для столичников достаточно неважно – четвёртое место после шести туров.

«Горожане» в свою очередь имели ничуть не менее веское обстоятельство для аналогичных вожделений – последние игры кубанские футболисты не знают вкуса викторий – пара ничейных исходов матчей вкупе с обидным поражением в дерби – вовсе не тот результат, на который рассчитывает руководство клуба.

На предсезонной пресс-конференции футболистам поставили задачу – занять место выше в турнирной таблице, нежели в минувшем сезоне – краснодарцы по итогам первенства расположились на девятой строчке. В связи с этими фактами, пожалуй, от коллективов стоило ожидать атакующей игры со множеством опасных моментов, но нет. Возможно, виной всему время телетрансляции на общедоступном канале, согласно которой встреча должна начаться в половину второго.

Но, как известно: «для футбола – нет плохой погоды» - возможно, именно этим лозунгом заручились оба коллектива, которые поначалу показывали достаточно активную и комбинационную игру.

Первым прекратить меланхолию на поле армянский решился армянский форвард «горожан» Юра Мовсисян – после дальнего заброса десятый номер без особых проблем, словно на мопеде, умчался от Игнашевича и сделал продольную передачу партнёру. Жоазиньо замысел своего сотаварища оценил – самую малость не дотянувшись до мяча. Этот эпизод порядком встряхнул гостей, прилично уставших после недавнего матча в Лиги Европы, – состав армейцев не претерпел абсолютно никаких изменений – которые моментально активизировались, создав первый по-настоящему голевой момент. Зоран Тошич, сместившись с правого фланга в центральную зону, мощно пробил по воротам – Ревишвили с трудом парировал мяч в сторону от себя. Марио Фернандес, словно карауливший отскок, после получения кожаной сферы совершил ювелирную передачу на Дзагоева – филигранный удар Алана из угла выудил защитник краснодарцев Враньеш. Особенно активно действовала армейская связка Кейсуке Хонда - Ахмед Мусса, которая старалась всячески обострить игру у чужих ворот, но всякий раз ей не хватало либо малейшего везения, либо точности и своевременного обострения ситуации.

В перерыве Славолюб Муслин произвёл весьма знакомую рокировку: Сергей Кисляк сменил Владимира Комана, дабы насытить передачами юркого и прозорливого Юру Мовсисяна, опасный момент с участием которого по-прежнему оставался единственным. Забегая вперёд, стоит отметить, новоиспечённый «горажанин», несмотря на все свои стараниями, коснулся мяча лишь пару раз, в отличие от своего визави Зорана Тошича. Сербский легионер московских армейцев совершил проникающую передачу на Марио Фернандеса – после удара-прострела аргентинца Ахмеду Муса не хватило буквально шага, чтобы отправить мяч в сетку ворот краснодарцев. Отсутствие реализации моментов во втором матче кряду настораживает тренера столичников, который моментально отправляет к кромке поля и что-то активно подсказывает игрокам линии атаки. А в это время Василий Березуцкий, видимо завидев наставника, совершает спурт длинной в пятьдесят метров с филигранных передачей на ход партнёру. Ахмед Мусса, несколько сблизившись с голкипером, отправляет мяч в сетку ворот краснодарцев.

«Горожане», несмотря на все свои старания в концовке встречи, отквитать единственный забитый мяч не смогли, хотя Юра Мовсисян имел отличную возможность установить статус-кво. После передачи Руслана Нахушева звёздного форварда кубанской дружины в отчаянном подкате опередил Сергей Игношевич, ликвидировав настоящую угрозу у своих ворот.

КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

«Даже несмотря на столь плотный график, – сегодня мы играли второй матч за аналогичное количество суток – я считаю, мы целиком и полностью контролировали ход игры лишь за исключением редких эпизодов. Сегодня нас вновь несколько подвела реализация – поэтому я доволен единственным забитым, но победным мячом».

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

«Я предполагаю, счёт вполне логичен, так как это наша самая худшая игра после матча с «Тереком», в которой мы принимали участие, а не играли, поэтому поздравляю соперника с закономерной и заслуженной викторией».

Назад


Похожие

7-9 июня в лимане Горький, что в 12 км от Темрюка, прошли открытые краевые соревнования по ловле спиннингом «Кубок Рябцева», сообщает пресс-служба администрации Тихорецкого района. ...
На реке Белая в пос. Хамышки, Майкопского района, Республики Адыгея с 28 апреля по 30 апреля 2011 года прошел Чемпионат Южного Федерального округа по рафтингу, а затем, с 30 апреля по 3 мая 201 ...
Футбольный клуб «Краснодар» после вереницы безвыигрышных матчей, на домашнем стадионе уверенно переиграл саранскую «Мордовию». На шесть голов в исполнении «горожан» гости ответили единственным забит ...
На домашнем поле «желто-зеленые» завершили евросезон громкой победой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Результат игры в личном микроблоге прокомментировал губернатор Кубани. ...
Волейболистки краснодарского «Динамо» в третий раз подряд обыграли свердловскую «Уралочку-НТМК» в Бронзовой серии плей-офф российской Суперлиги и завоевали медали национального первенства, сообщает ...
Матч Европейского турнира по регби Challenge Cup пройдет 12 декабря в Сочи.