Главная / Спорт / «Кубань» прошла проверку на прочность

«Кубань» прошла проверку на прочность

08.04.2013 05:00

Старается не отставать от «головного» октета и краснодарская «Кубань», которая, несмотря на не самое желанное продолжение чемпионата, уверенно расположилась в «верхней» группе команд.

Не удержав нужный счёт в матче с московским «Спартаком», «жёлто-зелёные» вполне серьёзно желали реабилитировать за ничейный результат в поединке с казанским «Рубином», статистика игр с которым, пожалуй, заслуживает дополнительного рассказа.

В частности, на протяжении пары нескольких сезонов коллективы в каждом из них неизменно имели в своём активе положительный результат в каком-то из пары матчей.

Помимо сказанного стоит отметить векторы соприкосновения в плане игроков, игравших ранее в стане «жёлто-зелёных», а впоследствии оказавшихся в «Рубине».

Впервые заявить о своем мастерстве у Алана Касаева, сопоставляемого сезонами ранее с Андреем Аршавиным лучших времён национальной сборной, именно в краснодарском клубе.

Но если в тяжелейшей в физическом плане встрече трёхдневной давности с «Челси» в рамках Лиги Европы россиянин вышел лишь в заключительной части матча, то в игре с «Кубанью» появился на поле со стартовым свистком.

Впервые напомнить о своём наличии на идеальном зелёном травяном покрове у экс  «жёлто-зелёного» получилось уже в первой атаке татарстанского коллектива.

Но, стоит отметить, не полез в карман за ответом и краснодарский коллектив - после точечного паса Араза Озбилиза опасно выбегал на ворота Рыжикова Алексей Ионов, нашедший подачей во вратарской зоне Ивелина Попова.

Помешать капитану сборной Болгарии открыть счёт в матче оказался в силах лишь голкипер, выудивший мяч из самого угла.

Опасно отвечал на экваторе тайма Гекдениз Карадениз, который, воспользовавшись неточностью в оборонительной линии «жёлто-зелёных», выскочил на рандеву с голкипером, но с пары метров попал ... на фанатский вираж «Рубина».

«Не забиваешь ты – забивают тебе» знаменитая поговорка, пожалуй, для большинства российских коллективов, кроме «Рубина», который «простил» выскочивший один на один с голкипером Алексей Ионов.

Несколько изменить «вязкое» положение дел на поле решился дальним ударом в верхний ближний угол Араз Озилиз в заключительной части тайма, парированный Сергеем Рыжиковым.

Вторая половина становится неким продолжением первой – с огромным игровым и территориальным перевесом «жёлто-зелёных», которое, несмотря ни на что, никак не получается материализовать в голы.

Зато сполна воспользоваться своей единственной возможностью в начале второго тайма имел Бибарс Натхо, который после «стандартного положения», назначенного за свой же снос, отправляет мяч в штангу ворот Александра Беленова.

Пятью минутами спустя опасной атакой отвечает и краснодарский коллектив – после дальней передачей в исполнении Шарля Кабора Алексей Ионов отправляет мяч в дальний угол - неточно.

Несколько уровняв положение дел на поле, татарстанский коллектив практически молниеносно начинается словно на конвейере печатать опасные моменты, один из которых после удара Хименеса Рондона головой счастливой случайностью в лице Беленова не заканчивается взятием ворот.

«Кубань» же начинает активные поступательные движения лишь после появление на поле Маркоса Уренья, которые своим первым же опасным спуртом «сажает» на карточку капитана «рубиновых» Сесара Наваса.

В заключительной части матча самым опасным игроков становится ... выбежавший на поле поклонник «жёлто-зелёных», который на протяжении нескольких минут успел не только поздороваться со своими кумирами, но и пожелать им столь необходимой, но, видимо», невозможной сегодня удачей.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Неплохая игра, имели моменты для взятия ворот «Кубани», поэтому, может, ничья – вполне закономерный результат. В целом же, мы имели территориальное превосходство, но, возможно, не получилось выжать максимум из этого.

Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

- Интересный матч, так как и мы и наш соперник имели шансы на итоговый успех.

Оба коллектива играли с задачей выжать максимальный результат в связи со столь строгой и внимательной игрой. Каждый реализованный момент в такой встрече привёл бы к положительному результату, но ничья – тоже такой итог. Как я говорю, сейчас коллективы остаются «на плаву» в гонке за Лигу Европы.

Текст Дмитрия Кочергина.
Фото пресс-службы ФК «Кубань».

Назад


Похожие

11-й международный турнир по спортивным танцам на Кубок губернатора «Золото Кубани-2013» завершился в краевом центре, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского к ...
В городе-курорте Анапа проходит ХIV Всероссийский фестиваль женского спорта «Красота. Грация. Идеал». Турнир состоялся в трех возрастных группах: от 25 до 35 лет, от 36 до 45 лет, от 46 лет и старше. ...
10 августа  в день физкультурника, в Геленджике состоялось самое массовое в России мероприятие на открытой воде:  XIII физкультурно-оздоровительный заплыв через Геленджикскую бухту - «Морс ...
Губернатор Краснодарского края, президент ФК «Кубань» Александр Ткачев сообщил об отставке главного тренера команды Доринела Мунтяну в своем микроблоге в Twitter, сообщает пресс-служба администрации ...
Кубанский пловец Данила Изотов во второй день Олимпиады в составе мужской сборной выиграл бронзовую медаль в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, сообщает пресс-служба министерства физической ку ...
Объявлен победитель архитектурного конкурса на лучший проект футбольного стадиона в Краснодаре для Чемпионата Мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Об особен ...