Главная / Спорт / После битвы с Анжи Кубань вышла в Лигу Европы

После битвы с Анжи Кубань вышла в Лигу Европы

27.05.2013 05:26

«На осечки оппонентов надейся, а сам не плошай» - именно так, несколько переиначив лейтмотив жизни мальчика из киноальманаха «Ёлки», именовалась задача «жёлто-зелёных» во встрече с «Анжи».

Заключительные матчи чемпионата, согласно положению первенства, все коллективы начинали в одно время – это, по словам организаторов, помогало соответствовать правилам честной игры, но никак не климатическим особенностям регионов.

«Как в такое время можно играть столь важный матч?!» - отчаяно вопрошали поклонники «жёлто-зелёных» в течение всей недели, возможно, вспоминая случившийся солнечный удар во время игры с Петров Быстровым, после чего стоял вопрос о возможности продолжения карьеры игрока.

Жара не отразилась на темпах продажи квитков на заключительный матч сезона, вызвавший немалый ажиотаж и имевший все шансы стать самым массовым за несколько лет.

Ставили на викторию «жёлто-зелёных» и букмекеры – в частности, котировки на «Анжи» исчислялись пятью, в то время как «Кубани» в несколько раз меньше.

Осознавал значимость встречи и амнистированный Арас Озбилис - после дальнего выстрела которого Владимир Габулов ликвидировал первую реальную угрозу своим воротам.

Но голкипер «Анжи» ничем не смог помочь команде после сольного слалома Ивелина Попова, завершившегося точечным залпом с острого угла, а, следственно, и первым мячом во встрече на исходе первого получаса.

Увеличить превосходство «жёлто-зелёные» имеют все шансы в заключительной части первой половины – и если в первом моменте Бальде мешает вышедший из ворот голкипер, то во втором уже игроку молодёжной сборной Сенегала немного не хватает собственной точности.

Вторая половина встречи, вопреки ожиданиям сотням поклонников махачкалинского коллектива, приехавших на матч, начинается с массированных атак «жёлто-зелёных».

В одной из них реальный шанс отличиться вновь получил Ивелин Попов – на сей раз мяч после его залпа несколько разминается на сей раз с противоположными воротами.

В составе гостей активен Ласина Траоре – экс игрок «Кубани» - его постоянные «вылазки» не раз ставят в тяжёлое положение игроков оборонительной линии «жёлто-зелёных», которая с мужеством справляется с самыми весомыми из них вплоть до завершения встречи.

По окончании матча «Кубань» с первым в истории коллектива попаданием в Лигу Европы поздравляет губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, заверивший поклонников команды в постройке новой исключительно футбольной арены на сорок пять тысяч мест.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

«Не хочется отвлекать вас от ликования, а хочется, конечно же, поздравить «Кубань» с первым в истории попаданием в европейские соревнования. Это очень хороший опыт для команды, игроков - если они сыграют на своём уровне, то у них есть шансы. Я надеюсь, что им получиться добиться такого же успеха, которого мы достигли в этом розыгрыше, выступая в Лиге Европы».

Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

«Мы все хотели этой виктории, далеко и долго шли к ней, вследствие чего матч оказался напряжённым – «Анжи» очень сильный соперник. В этой весенней части чемпионата мы встречались с очень сильными оппонентами – ни единого проходного матча. Немножко перегорели, так как очень хотели это победы. Я благодарен поклонникам за их поддержку – болельщик самый главный индикатор в игре. Если заполнена арена, если есть столько поклонников – значит мы движемся в правильном направлении. Также хочется выразить благодарность как руководству клуба, так и игрокам, которые до последнего верили в итоговый успех, так как без веры никогда нет победы. Благодарен всем тем, кто переживал за нас».

Текст Дмитрия Кочергина.
Фото пресс-службы ФК «Кубань».

Назад


Похожие

Анапской спортсменке Елене Брыляковой удалось завоевать третье место Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Соревнования проходили в Новом У ...
В аэропорту Краснодара знаменитого штангиста встречало более 100 человек, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Спортсмена приветствовали родители, пре ...
В них примут участие 250 спортсменов из разных регионов России.
Андрей Сизов из Горячего Ключа выиграл чемпионат мира по Пауэрлифтингу и установил мировой рекорд, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Эта новость облетела Горячий Ключ всего за неск ...
«Локомотив-Кубань» на паркете краснодарского «Баскет-холла» впервые в своей истории одержал победу над литовским «Жальгрисом» в рамках ? финала единой баскетбольной лиги «ВТБ».