Главная / Спорт / После праздников в Краснодарском крае пройдет фестиваль скалолазания

После праздников в Краснодарском крае пройдет фестиваль скалолазания

05.05.2011 06:47

Скал у нас – что звезд на небе, на любой вкус. Лазали по ним с незапамятных времен самые разные люди – от искушенных альпинистов до туристов-«матрасников» в резиновых сапогах. А вот скалолазание в современном стиле развивается в крае чуть дольше десятилетия, оно пришло вместе со скалодромами и теперь активно набирает обороты. Вот и появилась, наконец, нужда планомерно привести в порядок все наши «домашние» скалы, хорошо известные и популярные, близкие к городам, на которые можно выскочить полазать на день или даже меньше. Нужно чистить и толково пробивать маршруты – самые разные: и сложные, интересные для спортсменов, и (желательно побольше) простые, пригодные для начинающих и детей. Нельзя оставить без внимания и все более популярный сегодня боулдеринг. А еще - показать любителям лазания привлекательные и, может быть, необычные стороны этих, казалось бы, вконец заезженных скал.

В течение нескольких лет мы хотим оборудовать в Краснодарском крае 5 разных скальных массивов. На подготовленных скалах будут проводиться любительские скалолазные встречи самого разного формата с привлечением широкого круга участников. Проект стартует 10-12 июня на Планческих скалах, расположенных в 60 км от Краснодара, фестивалем «Вертикальный Марафон 2011», который, к тому же, является этапом Российского фестиваля скалолазания на естественном рельефе под эгидой Федерации скалолазания России.

Организаторы фестиваля – Краснодарская краевая Федерация скалолазания и Краснодарский клуб альпинистов «Стремление».

Партнеры фестиваля – компании «Red Fox» и «Альпиндустрия».

Информационные партнеры – интернет-портал Отдых на Кубани и журнал Регион 93.

Программа фестиваля:

10 июня Заезд и размещение. Регистрация участников. 11.30 - Открытие фестиваля. 12.00 - 19.00 - Соревнования в лазании на трудность (зачетная дисциплина для попадания в финал фестиваля). 21.00 – Вечерняя программа для участников и гостей фестиваля.

11 июня 09.00 – 13.00 – Продолжение соревнований в трудности. 15.00 – 19.00 - Соревнования в лазании на скорость (зачетная дисциплина для попадания в финал фестиваля + открытый турнир г. Краснодара по скалолазанию на естественном рельефе). 21.00 – Вечерняя программа для участников и гостей фестиваля.

12 июня Финальная часть: боулдеринг. 16.00 - Награждение победителей и призеров. Закрытие фестиваля. 17.00 Отъезд.

Соревнования проводятся в следующих группах:

  1. Дети и подростки – верхняя возрастная граница 15 лет по году рождения (будут разбиты на подгруппы после окончания регистрации участников, ориентировочно: до 9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет).
  2. Новички – от 16 лет и до бесконечности, занимающиеся 1-2 года, без взрослых разрядов по скалолазанию (организаторы оставляют за собою право настоятельно рекомендовать хорошо лазающим "новичкам" без разряда участие в спортивной группе).
  3. Спортсмены – любого возраста, имеющие разряды по скалолазанию, просто хорошо лазающие.
Назад


Похожие

В Верхней Пышме (Свердловская область) завершился чемпионат России по самбо среди юниоров до 20 лет, сообщает пресс-служба министерства физической культуры спорта Краснодарского края. ...
Вечером в воскресенье главная команда Краснодарского края дала старт турецкому этапу зимнего подготовительного периода, сообщает пресс-служба футбольного клуба. Оставшиеся в ходе зимней паузы два тр ...
Футболисты «Уфы» и «Краснодара» разошлись миром в матче шестого тура чемпионата России по футболу.
7-9 июня в лимане Горький, что в 12 км от Темрюка, прошли открытые краевые соревнования по ловле спиннингом «Кубок Рябцева», сообщает пресс-служба администрации Тихорецкого района. ...
УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА БАСКЕТБОЛИСТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БАСКЕТБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ» РАДУЮТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЯРКОЙ ИГРОЙ В КРАСНОДАРЕ. ПОМИМО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РУКОВОДСТВО КЛУБА ...
Футбольный клуб «Краснодар», проигрывая по ходу первого тайма пермскому «Амкару», одержал волевую викторию над оппонентом стараниями бразильцев Абреу Марсиу и Вандерсона.