Главная / Спорт / Подготовка к «Формуле-1» в Сочи вышла на финишную прямую

Подготовка к «Формуле-1» в Сочи вышла на финишную прямую

12.03.2014 13:25

Строительство инфраструктуры для «Формулы-1» в Сочи завершается. Полностью уже готовы здания для команд, медпункт и вертолетная площадка. На очереди сдача гоночного трека и трибун для зрителей. Кстати, на «королевских гонках» планируют задействовать и часть олимпийских зданий. Наряду с другими вариантами рассматривается Большой Ледовый дворец и конькобежный центр Адлер-Арена.

Президент «Формулы-1» Берни Экклстоун прибыл в Сочи посмотреть Паралимпийские игры и попутно оценить объекты, где осенью пройдут «королевские гонки». После небольшой экскурсии в беседе с вице-премьером Дмитрием Козаком и губернатором Александром Ткачевым он признался, что впечатлен не только темпами строительства, но и самим городом Сочи.

После этого на совещании обсудили сроки сдачи объектов «Формулы-1» и организацию гонок, которые привлекут десятки тысяч зрителей.

По масштабу и вниманию зрителей «королевские гонки» сопоставимы только с Олимпиадой или Чемпионатом мира по футболу, уверен губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Мы поэтапно шли к этому проекту и уже вышли на финишную прямую, - отметил глава края. - «Формула-1» будет проходить каждый год и станет таким якорем, который привлечет не только российских, но и иностранных туристов. Они будут жить в наших гостиницах, пользоваться созданной инфраструктурой Сочи. Думаю, этот коммерческий проект, безусловно, улучшит узнаваемость и инвестиционную привлекательность региона.

Проложить гоночную трассу прямо среди олимпийских объектов в свое время предложил глава «Формулы-1» Берни Экклстоун. И, по его мнению, соревнования в России станут лучшими в истории, как и Зимняя Олимпиада. - Здесь многое изменилось с моего первого приезда. Я вижу фантастический результат, - признался Берни Экклстоун. - Это будет одна из наших ключевых гонок. Я уверен в этом. Никто еще не строил «Формулу-1» так, как здесь, в Сочи. Не могу уже дождаться октября!

Напомним, первый в российской истории этап гонок «Формула-1» пройдет с 10 по 12 октября этого года.

{yoogallery src=[images/stories/2014/Mar/f1-sochi-ready/]}

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Назад


Похожие

Состязания среди спортсменов в возрасте до 23 лет стартуют в столице Испании 23 октября.
Минувшая неделя порадовала успешными выступлениями кубанских спортсменов на крупных международных соревнованиях, сообщает пресс-служба Департамента по физической культуре и спорту Краснодарского кра ...
В предстоящем сезоне петербургский клуб будет партнером ХК «Сочи» в Молодежной и Высшей хоккейной лиге.
16 июля в Сочи финиширует международное ралли «Шелковый путь», сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В этих гонках, которые называют «российским «Дакаром», участвуют лучшие спортсмены ...
Алексей Шишлов из станицы Переясловской Краснодарского края успешно выступил на первенстве континента по гиревому спорту, прошедшем 22 мая 2011 года в Литве, сообщает пресс-служба администрации Брюх ...