Главная / Спорт / Подготовка к «Формуле-1» в Сочи вышла на финишную прямую

Подготовка к «Формуле-1» в Сочи вышла на финишную прямую

12.03.2014 13:25

Строительство инфраструктуры для «Формулы-1» в Сочи завершается. Полностью уже готовы здания для команд, медпункт и вертолетная площадка. На очереди сдача гоночного трека и трибун для зрителей. Кстати, на «королевских гонках» планируют задействовать и часть олимпийских зданий. Наряду с другими вариантами рассматривается Большой Ледовый дворец и конькобежный центр Адлер-Арена.

Президент «Формулы-1» Берни Экклстоун прибыл в Сочи посмотреть Паралимпийские игры и попутно оценить объекты, где осенью пройдут «королевские гонки». После небольшой экскурсии в беседе с вице-премьером Дмитрием Козаком и губернатором Александром Ткачевым он признался, что впечатлен не только темпами строительства, но и самим городом Сочи.

После этого на совещании обсудили сроки сдачи объектов «Формулы-1» и организацию гонок, которые привлекут десятки тысяч зрителей.

По масштабу и вниманию зрителей «королевские гонки» сопоставимы только с Олимпиадой или Чемпионатом мира по футболу, уверен губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Мы поэтапно шли к этому проекту и уже вышли на финишную прямую, - отметил глава края. - «Формула-1» будет проходить каждый год и станет таким якорем, который привлечет не только российских, но и иностранных туристов. Они будут жить в наших гостиницах, пользоваться созданной инфраструктурой Сочи. Думаю, этот коммерческий проект, безусловно, улучшит узнаваемость и инвестиционную привлекательность региона.

Проложить гоночную трассу прямо среди олимпийских объектов в свое время предложил глава «Формулы-1» Берни Экклстоун. И, по его мнению, соревнования в России станут лучшими в истории, как и Зимняя Олимпиада. - Здесь многое изменилось с моего первого приезда. Я вижу фантастический результат, - признался Берни Экклстоун. - Это будет одна из наших ключевых гонок. Я уверен в этом. Никто еще не строил «Формулу-1» так, как здесь, в Сочи. Не могу уже дождаться октября!

Напомним, первый в российской истории этап гонок «Формула-1» пройдет с 10 по 12 октября этого года.

{yoogallery src=[images/stories/2014/Mar/f1-sochi-ready/]}

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Назад


Похожие

В Перми завершился чемпионат страны по бадминтону среди спортсменов не старше 19 лет, сообщает пресс-служба министерства физической культуры с порта Краснодарского края.
В городе Лоле состоялись четвертый этап Кубка мира и международный турнир по прыжкам на батуте.
В Геленджике впервые стартовал Чемпионат Краснодарского края по парусному спорту "Черноморская регата".
10 апреля на проходящем в столице Албании - Тиране - чемпионате Европы по тяжелой атлетике анапский спортсмен Олег Чен с блеском выиграл соревнования в весовой категории до 69 кг, сообщает пресс-слу ...
С 7 по 10 апреля в Краснодаре пройдёт открытый чемпионат и Краснодарского края по спортивному фехтованию на шпагах и рапирах. Личные и командные соревнования пройдут в манеже КГУФКСиТ по адресу: ул ...
18 апреля, в третий день соревнований золотую медаль на дистанции 200 метров вольным стилем, а вместе с ней путевки в Барселону (на чемпионат мира) и Казань (Универсиада) завоевал кубанский пловец Д ...