Главная / Спорт / Кубанские гребцы завоевали медали чемпионата мира

Кубанские гребцы завоевали медали чемпионата мира

24.08.2015 20:34

Спортсмены Краснодарского края стали призерами ЧМ по гребле на байдарках и каноэ, завершившегося в Италии.

Соревнования, которые проходили в Милане на гребном канале «Idroscalo», собрали 800 спортсменов из 40 стран планеты.

В состав национальной сборной на этот турнир вошли сразу пять спортсменов Краснодарского края – это воспитанники брюховецкой школы гребли, каноисты Виктор Мелантьев и Павел Петров, а также краснодарские гребцы – байдарочники Олег Жестков и Людмила Одинцова, и каноистка Олеся Ромасенко.

По итогам заездов в активе кубанцев две медали – «золото» и «серебро». Отличились Павел Петров, которому не было равных в составе каноэ–двойки на дистанции 500 метров, «серебро» в активе каноистки Олеси Ромасенко, которая завоевала медаль на аналогичной дистанции также в составе двухместного экипажа.

Как рассказали в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, на этом чемпионате также разыгрывались олимпийские лицензии. Завоевать одну из них удалось Виктору Мелантьеву, который показал пятый результат в составе каноэ-двойки на олимпийской дистанции 1000 метров.

Назад


Похожие

Встретившись в финале Еврокубка с испанским «Бильбао», «Локомотив-Кубань» сумел одержать сокрушительную победу со счетом 64:75 и выиграть вожделенный кубок Европы, сообщает пресс-служба клуба. MVP ф ...
За свою историю команда 24 раза становилась чемпионом страны.
  «Локомотив-Кубань» в своём первом матче в ранге новоиспечённого обладателя Кубка Европы на своём паркете уступил петербуржскому «Спартаку» - 61:71(17-23; 18-14; 13-19; 13-15).
Федеральное агентство по туризму организовало в Москве круглый стол для зарубежных туроператоров ...
Прыгнуть в лето таким необычным способом пригласили всех желающих сочинцев и гостей города 30 мая. В этот день тут состоится третий по счету городской фестиваль «Скиппинг-марафон. Прыгни в лето», глав ...
Убедительную победу на турнире во французском городе Макон одержала Ксения Незговорова из Гулькевичей.