Главная / Спорт / «Фишт» после Мундиаля-2018 станет постоянной футбольной и культурной площадкой

«Фишт» после Мундиаля-2018 станет постоянной футбольной и культурной площадкой

21.06.2017 16:27
Об этом сегодня заявил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в ходе пресс-конференции в Центре неаккредитованых журналистов Кубка Конфедераций. 
 
Планируется, что стадион станет домашним для городского футбольного клуба. 
 
- Одновременно мы ведем переговоры с РФС о проведении сборов клубов Премьер-лиги в Сочи. Для этого здесь есть все необходимое. И тренировочная инфраструктура, и гостиничная. К Кубку Конфедераций, Чемпионату мира построены прекрасные тренировочные поля. Всего в Сочи есть 11 стадионов, площадок, где можно играть и тренироваться круглый год. К тому же для команд это значительно дешевле, чем проводить сборы заграницей, - сказал Николай Долуда.  
 
Также «Фишт» сможет принимать игры сборной России. Сертификат международной категории уже получен. 
 
Еще одним направлением в работе стадиона, по словам вице-губернатора, станет проведение  масштабных культурных мероприятий. 
В целом объекты и организация первого матча Кубка Конфедераций в Сочи получила высочайшие оценки экспертов. Президент FIFA назвал газон «Фишта» «чистым бархатом». 
 
Мы вошли во все нормативы. Зрители, а это более 28 тысяч человек, после матча смогли покинуть стадион за 8-10 минут. А вывезли всех болельщиков, прибывших на игру, на общественном транспорте в течение не более 1 часа 20 минут. Прекрасно сработали волонтеры. И во время загрузки стадиона, и во время выгрузки, - сказал Долуда. 
 
После окончания Кубка Конфедераций, стадион продолжат готовить к Чемпионату мира. Среди всех объектов Мундиаля, «Фишт» , по словам специалистов, самый интересный. Так как изначально не строился, как футбольный стадион. А был реконструирован после проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр. 
 
Источник: пресс-служба администрации МО город-курорт Сочи
Фото: amic.ru.
Назад


Похожие

Инспекционная делегация ФИФА во главе с руководителем департамента проведения чемпионатов мира Юргеном Мюллером осмотрела в Краснодаре место строительства будущего футбольного стадиона для игр чемпи ...
Вторую ступень пьедестала заняли представители Сочинского краевого центра спортивной подготовки по зимним видам спорта.
Министр спорта России Виталий Мутко подписал приказ о присвоении почетного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России» кубанскому армрестлеру Хетагу Дзитиеву, сообщает пресс-служба министе ...
Реконструкция стадиона олимпийской столицы в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 должна быть завершена к 26 ноября 2016 года.
С 28 по 30 октября в краевом центре пройдут Всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти Заслуженного тренера СССР, Почетного гражданина города Краснодара Геннадия Казаджиева, сообщает ...
Старт и финиш был организован на трассе Формулы 1, а остальная часть дистанции проходили в Олимпийском парке.