Главная / Спорт / Чемпион "Дакара" Карякин запускает блог на "Р-Спорт"

Чемпион "Дакара" Карякин запускает блог на "Р-Спорт"

17.01.2018 11:39

Чемпион "Дакара"-2017 квадроциклист Сергей Карякин в этом году выбыл из борьбы за защиту титула, получив перелом руки в серьезной аварии. При этом сам гонщик, несмотря на травму, принял решение проехать ралли-марафон 2018 года до конца и попробовать себя в новом амплуа - в роли журналиста, а "Р-Спорт" поддержал российского спортсмена, запустив новый проект - блог Карякина на сайте rsport.ria.ru/blog_karjakin/. Об этом сообщает РИА Новости.

Действующий чемпион легендарного "Дакара" Карякин попал в аварию во время пятого этапа, проходившего по территории Перу. Не рассчитав траекторию пересечения очередной дюны, россиянин на скорости около 50 километров в час попал в серьезную аварию, получив перелом лучевой кости правой руки. Но уже на следующий день Карякин озвучил решение: все же финишировать на этом "Дакаре". "Дакаре", который завершился для него в качестве гонщика, но открыл возможность попробовать себя в профессии новой, а именно - корреспондента. 

"Всем привет! Как вы знаете, этот "Дакар" для меня немного не задался, поэтому я перед вами уже не как гонщик. Посмотрим, как у меня получится как у журналиста", - заявил Карякин. 

В своем блоге, получившем название "НапереГонки", Сергей Карякин расскажет болельщикам и любителям автоспорта не только о новостях с проходящего в Латинской Америке ралли-марафоне, но и приоткроет завесы внутренней "кухни" ралли-рейдов. 

"Безусловно, новость о том, что действующий чемпион "Дакара" в классе квадроциклов Сергей Карякин выбыл из дальнейшей борьбы на ралли-рейде нынешнего года крайне расстроила. С другой стороны, желание нашего известного спортсмена попробовать себя в новой роли – журналиста – вызывает огромное уважение. Мы не могли пройти мимо этой истории и решили поддержать стремление Сергея рассказать болельщикам автоспорта о закулисье легендарного марафона. С этого дня и до конца «Дакара»-2018 посетители сайта rsport.ria.ru смогут не только прочитать «путевые заметки» Карякина, но и лицезреть на видео особенности жизни спортсменов в этих непростых условиях», - сказал руководитель редакции «Р-Спорт» Александр Калмыков.

Назад


Похожие

На старт первого этапа, который был дан на Пушкинской площади в Краснодаре вышли 132 участника из 22 команд, сообщает пресс-служба оргкомитета мероприятия. Им предстоит проехать 179,2 км в групповой ...
Накануне главных мировых зимних стартов четырехлетия, которые вот-вот встретит Сочи, спортсмены Кубани традиционно первыми проведут 32-ю Лыжню, сообщает пресс-служба министерства физической культуры ...
Международный турнир по дзюдо «Большой Шлем» прошел 12-13 июля в Легкоатлетическом манеже города Тюмень. Кубанская спортсменка Екатерина Валькова привезла домой серебряную медаль этого престижного тур ...
Легенда мирового самбо дает уроки самообороны в Новороссийской спортивной школе! 2 недели с 11 по 24 апреля в спортшколе «Водник» по адресу улица Куникова лучших самбистов города, воспитанников КДЮС ...
Ведущих атлетов региона и их наставников чествовали накануне Нового года на торжественном собрании в краевой администрации.