Главная / Спорт / Чемпион "Дакара" Карякин запускает блог на "Р-Спорт"

Чемпион "Дакара" Карякин запускает блог на "Р-Спорт"

17.01.2018 11:39

Чемпион "Дакара"-2017 квадроциклист Сергей Карякин в этом году выбыл из борьбы за защиту титула, получив перелом руки в серьезной аварии. При этом сам гонщик, несмотря на травму, принял решение проехать ралли-марафон 2018 года до конца и попробовать себя в новом амплуа - в роли журналиста, а "Р-Спорт" поддержал российского спортсмена, запустив новый проект - блог Карякина на сайте rsport.ria.ru/blog_karjakin/. Об этом сообщает РИА Новости.

Действующий чемпион легендарного "Дакара" Карякин попал в аварию во время пятого этапа, проходившего по территории Перу. Не рассчитав траекторию пересечения очередной дюны, россиянин на скорости около 50 километров в час попал в серьезную аварию, получив перелом лучевой кости правой руки. Но уже на следующий день Карякин озвучил решение: все же финишировать на этом "Дакаре". "Дакаре", который завершился для него в качестве гонщика, но открыл возможность попробовать себя в профессии новой, а именно - корреспондента. 

"Всем привет! Как вы знаете, этот "Дакар" для меня немного не задался, поэтому я перед вами уже не как гонщик. Посмотрим, как у меня получится как у журналиста", - заявил Карякин. 

В своем блоге, получившем название "НапереГонки", Сергей Карякин расскажет болельщикам и любителям автоспорта не только о новостях с проходящего в Латинской Америке ралли-марафоне, но и приоткроет завесы внутренней "кухни" ралли-рейдов. 

"Безусловно, новость о том, что действующий чемпион "Дакара" в классе квадроциклов Сергей Карякин выбыл из дальнейшей борьбы на ралли-рейде нынешнего года крайне расстроила. С другой стороны, желание нашего известного спортсмена попробовать себя в новой роли – журналиста – вызывает огромное уважение. Мы не могли пройти мимо этой истории и решили поддержать стремление Сергея рассказать болельщикам автоспорта о закулисье легендарного марафона. С этого дня и до конца «Дакара»-2018 посетители сайта rsport.ria.ru смогут не только прочитать «путевые заметки» Карякина, но и лицезреть на видео особенности жизни спортсменов в этих непростых условиях», - сказал руководитель редакции «Р-Спорт» Александр Калмыков.

Назад


Похожие

Первую в истории кубанского спорта медаль ЧМ по плаванию среди инвалидов завоевал спортсмен из Выселковского района Александр Демьяненко.  
Кубанские спортсмены за победу на Олимпиаде в Сочи получат по два миллиона рублей в дополнение к федеральной премии, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского кр ...
Как болельщик и Президент футбольного клуба, губернатор поблагодарил игроков за зрелищное выступление в Лиге Европы и пожелал удачи в предстоящей игре с «Локомотивом», сообщает пресс-служба главы ад ...
Сильнейший шахматист России, чемпион мира Владимир Крамник встретится 16 ноября со своими юными «коллегами» в Шахматной школе Сочи.
Себастьян Феттель приедет в олимпийскую столицу 22 апреля, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Гонщик протестирует трассу, которая строится в олимпийском парке, вместе с бывшим пилотом Формулы ...