Главная / Спорт / Обновлен черный список отелей городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Обновлен черный список отелей городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

17.04.2018 14:32

По результатам мониторинга требований постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2016 №89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители» Федеральным агентством по туризму актуализирован список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По состоянию на 10 апреля 2018 года в 8 регионах (Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, г. Москве и г. Санкт-Петербург) отмечено нарушение требований Постановления. По данным предыдущего мониторинга от 22 марта 2018 г., нарушения были выявлены в 6 регионах страны. По информации от 3 регионов (Республики Мордовия, Татарстан, Нижегородская область) фактов превышения максимально допустимого уровня цен не выявлено.

Больше всего нарушений (по количеству) отмечено в Краснодарском крае (9) и Санкт-Петербурге (8), далее следует Калининградская область и Москва (7), Волгоградская область (2). Меньше всего – в Ростовской, Самарской, Свердловской областях (1).

Общее количество нарушений составило 36 случаев (в прошлый раз было – на 8 случаев меньше).

Наибольшее превышение норматива стоимости размещения, определенной Постановлением, отмечается на основе данных с сайтов гостиниц – в Самарской области (до 244%), на основе данных с сайтов бронирования – в Калининградской (до 817%) и Свердловской (до 807%) областях.

Наименьшее превышение (как по данным сайтов гостиниц, так и сервисов бронирования) отмечено в Санкт-Петербурге (1,7%).

Из предыдущей версии «черного списка», в обновленной редакции документа остались 7 коллективных средств размещения – 3 в Калининградской области («Hostel 39 Region», «Hostel Crown», «U kota»), 2 –

в Москве («Павелецкая площадь», «ПОКРОВКА 6 ОТЕЛЬ») и по одному в Волгоградской («Юлианна») и Самарской («Купеческий дом») областях.

В целом, с начала года по общему числу выявленных случаев нарушения требований Постановления №89 лидирует Санкт-Петербург, на втором месте Москва, на третьем – Калининградская область, на четвертом – Краснодарский край.

За весь период в списке побывало 217 отелей, причем 20 из них не по одному разу. 7 отелей в Москве (Гранд Отель «Белорусская», «Moscow Points Red – October», «CHAR», «Адам», «TIARA ROYAL PARK», «Маяк», «МАтрешка»), 5 в Калининградской области («Hostel & Mini-Hotel», «Лайк хостел», «Hostel Papa House», «Hostel Akteon Lindros», «Hostel 39 Region»), 1 в Самарской области «ГАГАРИН») и 1 в Волгоградской области («Юлианна») – в него попадали дважды (не скорректировали цены после первого предупреждения), 2 гостиницы из Москвы («Павелецкая площадь», «ПОКРОВКА 6 ОТЕЛЬ»), одна в Калининградской области («Эра Cпа») и одна в Самарской области («Купеческий дом») – трижды, а 2 отеля в Калининградской области («Hostel Crown», «U kota») – четырежды.

Больше всего нарушений выявлено по гостиницам категории «без звезд». На втором месте трехзвездочные отели. На третьем месте отели категории «две звезды».

Фото: noticia.ru

Назад


Похожие

19 наград завоевали спортсмены из Краснодарского края на первенстве России по прыжкам на батуте.
В Турецкой Анталии прошел Международный турнир восьми стран по стрельбе из лука, в котором приняли участие спортсмены из Краснодарского края - сборная Новороссийска во главе с тренером - Татьяной Бу ...
На соревнованиях по академической гребле "Большая Московская регата" кубанским спортсменам удалось завоевать несколько медалей.
В поселке Знаменском города Краснодара 23 и 24 июля впервые состоялись игры по фризби алтимат (командной игре с летающим диском), сообщает пресс-служба департамента молодежной политики Краснодарског ...
В активе сборной Краснодарского края, по результатам завершившегося Молодежного чемпионата мира по спортивной акробатике, три золотые медали. Их принесли сборной юниорки из города Краснодара, воспитан ...
23 сентября в Москве стартует голосование по выбору Официального Талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™