Главная / Спорт / Свыше 2000 гостей посетили стритфуд-фестиваль WELCOME FOODBALL CUP

Свыше 2000 гостей посетили стритфуд-фестиваль WELCOME FOODBALL CUP

19.06.2018 11:07

15 июня 11 фудтраков, представляющих разные регионы России, выстроились на входной группе Олимпийского парка Сочи, и уже к 09.00 часам в мобильных ресторанах, кондитерских, булочных шла бойкая торговля.

В Сочи можно было попробовать блюда черноморской кухни - жареная барабуля, мидии, устрицы из Малого Утриша, даже такой деликатес, как улитки маринованные и в виде паштета с фермы в Новороссийске. Кроме того, команда проекта предложила гостям запеченную в лаваше баранину с маринованным виноградом и красным луком, пельмени, вареники с вишней, осетинские пироги из Аланьи, бурятские буузы, мурманскую треску с печеным картофелем, курники «футбольные мячи» из Ростова-на-Дону, московские калачи с начинками.

Окружив фудтраки «ГАЗель NEXT», иностранцы признавались в любви к стране-хозяйке ЧМ-2018 и блюдам, приготовленным поварами «Гастрономической карты России».

- Болельщики из Аргентины, Германии, Перу, Франции и других стран прямо говорили, что не ожидали такого уровня и качества стритфуда. Для большинства иностранцев такое гастрономическое многообразие, красота и палитра вкусов – стали просто культурным шоком, - поделилась впечатлениями координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Как сообщают организаторы, в течение месяца караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT от российского производителя Автозавода ГАЗ, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, преодолеет расстояние в 10000 километров и побывает во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, проедет до самой западной точки страны - Калининграда. Гостей чемпионата мира и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

- В каждом городе стритфут-фестиваль проходит на самых оживленных и посещаемых болельщиками площадках. Мы выбирали локации вместе с мэриями задолго до проведения фестивалей. Что касается технической части и поддержки на местах, то здесь большое участие принимает профессиональное сообщество. В Сочи стритфуд-фестиваль очень мощно поддержала местная Ассоциация рестораторов и отельеров. Мы благодарны всем, кто помогал и помогает нам делать первый мобильный фестиваль такого масштаба и размаха, - добавила Екатерина Шаповалова.

Гастрономическая карта России «WELCOME FOODBALL CUP» - крупнейший проект, созданный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранных болельщиков, прибывших на мундиаль, с региональной кухней. Организаторами стритфуд-фестивалей Ростуризма «Гастрономическая карта России» (WELCOME FOODBALL CUP) в городах-организаторах ЧМ-2018 выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России.

Фотографии министерства курортов Краснодарского края и команды проекта «Гастрономическая карта России».

 
Назад


Похожие

НОВЫЙ САД В АНАПЕ В анапском парке «Ореховая роща» ведется масштабная реконструкция. На территории парка на площади 6,6 га высажено 1,3 тыс. лиственных деревьев, 900 хвойных деревьев и 450 кустарни ...
В Анапе 21-24 мая состоится первый этап чемпионата России по пляжному волейболу. В соревнованиях примут участие представители Краснодарского края. ...
Краснодарский стрелок Александр Землин – бронзовый призер Кубка мира по стрелковым видам спорта.
Павел Кулижников триумфально выступил на первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Калгари.
Известный на всей территории Краснодарского края конно-спортивный центр «Панова», находящийся в городе Тихорецке провел очередной турнир по стремительно развивающемуся в последнее время конному спор ...