Главная / Спорт / Подведены первые итоги приема гостей ЧМ-2018 на Кубани

Подведены первые итоги приема гостей ЧМ-2018 на Кубани

10.07.2018 12:09

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди рассказал о первых итогах приема гостей и болельщиков мундиаля на курортах Краснодарского края на брифинге в городском пресс-центре Сочи.

- Наша большая команда в тесном взаимодействии с администрациями городов Краснодарского края успешно провела Чемпионат мира. При этом мы получили внушительный прирост туристского потока. По данным на 4 июля, 519 тысяч гостей посетили Сочи, из них 115 тысяч – иностранцы. Это на 90% больше по сравнению с предыдущими годами, - рассказал министр.

Всего же за период май-июнь 2018 года курорты Краснодарского края приняли свыше 3,2 млн отдыхающих, что на 13% больше, чем в аналогичный период 2017 года. А сначала года турпоток на курорты региона составил 5,2 млн туристов, что на 9% больше, чем в аналогичный период 2017 года.

Христофор Константиниди также отметил, что высоко был оценен и прием гостей в городах, где были размещены спортивные базы футбольных команд, - Краснодаре, Геленджике и Анапе.

- Сборная Исландии и сопровождающие ее лица тепло простилась с Геленджиком. Футболисты и тренер сборной Хеймир Хадльгримссон выразили надежду вновь вернуться на курорт Краснодарского края. Многие представители футбольных команд выразили желание вернуться в наш регион на отдых, - подчеркнул он.

Около 70 экскурсионных и туристских маршрутов были рекомендованы министерством курортов гостям и болельщикам ЧМ-2018 для посещения. Только на территории Сочи болельщики могли посетить свыше 40 туристско-экскурсионных маршрутах и почти 120 объектов туристского показа разной направленности. Еще порядка 30 маршрутов были предложены болельщикам и гостям ЧМ-2018 для посещения в Анапе, Геленджике и Краснодаре. В соответствии с запросом Федерального агентства по туризму (Ростуризм), маршруты были рекомендованы для посещения болельщиков и гостей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Фотография – городского пресс-центра Сочи.

 
Назад


Похожие

Серьезный разговор о спорте состоялся в администрации Армавира в рамках подведения итогов деятельности отдела физкультуры за первое полугодие, сообщает пресс-служба администрации муниципального обра ...
Чемпионат России по греко-римской борьбе проходил в столице Чечни городе Грозном.
На чемпионате Европы по легкой атлетике в Хельсинки (Финляндия) кубанский легкоатлет Илья Шкуренев завоевал «бронзу» в десятиборье, сообщает пресс-служба департамента по физической культуре и спорту ...
Крупнейшие соревнования среди молодежи в России, проходящие в различных городах по 52 видам спорта, завершились. За медали финальных турниров III летней Спартакиады молодежи России боролись более 6 ты ...
«Кубань», разгромив пермский «Амкар», расположилась на шестом месте, которое после виктории махачкалинского «Анжи» и московских «армейцев» в рамках полуфинала кубка страны, является прямой путёвкой ...
В Сочи проходит чемпионат Краснодарского края по стрельбе из лука.