Главная / Спорт / Разработанные к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 туристские маршруты продолжают пользоваться спросом

Разработанные к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 туристские маршруты продолжают пользоваться спросом

10.08.2018 11:33

Разработанные Ростуризмом совместно с регионами специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 туристские маршруты после завершения турнира продолжают пользоваться высоким спросом у россиян и гостей страны. Этому способствовал выработанный по результатам анализа успешных практик удобный и привлекательный для туристов формат и эффективное продвижение в интернете на базе конкурентоспособного контента.

Всего к ЧМ-2018 было подготовлено более 100 туристских маршрутов по регионам проведения матчей.

При их формировании учитывались интересы, потребности, финансовые и временные ресурсы разных категорий туристов, связывались воедино такие аспекты, как размещение, питание, транспортные, туристские, экскурсионные и информационные услуги, различные варианты развлечений и т.п.

Маршруты размещены в удобном доступе на Национальном туристическом портале Russia.Travel, который является мультиязычным информационным ресурсом – первоисточником самых полных и актуальных сведений о возможностях отдыха и путешествий в России.

Кроме того, разработанные Ростуризмом совместно с регионами пешеходные маршруты по российским городам, в которых проходили матчи мирового футбольного первенства, размещены в картографическом мобильном приложении MAPS.ME. Маршруты представлены на русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском и португальском языках и доступны для более чем 90 млн пользователей MAPS.ME по всему миру.

«Разработанные к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 туристские маршруты стали важной составляющей наследия мирового футбольного первенства. Они пользуются высоким спросом после завершения турнира и продолжают работать на благо туристской отрасли и всей экономики страны. Считаю, что удачный опыт, полученный в рамках подготовки и проведения ЧМ-2018, должен быть тиражирован и в каждом субъекте Российской Федерации должны появиться туристские маршруты в формате, который был использован в регионах проведения Чемпионата, доказал свою эффективность и востребованность туристами», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

 
Назад


Похожие

16 Всероссийский личностно-командный летний Чемпионат по  автомногоборью среди детских и юношеских автомобильных объединений и  школ всероссийского общества автомобилистов завершился в городе-курорте ...
Турнир определит круг претендентов на участие в национальной сборной на Олимпиаду в Рио.
Краснодарский стрелок Александр Землин – бронзовый призер Кубка мира по стрелковым видам спорта.
18 мая, в Краснодаре и еще 41 городе России прошел «Зеленый марафон». Дистанция составила 4,2 км. Старт марафона был назначен на 12.30, но участники собрались задолго до 12 часов.
«Художница» из Олимпийской столицы Ирина Анненкова завоевала «серебро» международного турнира по художественной гимнастике среди юниорок в рамках этапа серии Гран-При-2013, сообщает пресс-служба мин ...
2 июня в малом зале администрации состоялось совещание под руководством главы муниципального образования город Горячий Ключ, сообщает пресс-служба администрации города. В «Часе контроля» были заслуш ...