Главная / Спорт / Краснодарское «Динамо» выходит в четвертьфинал Чемпионата России по волейболу

Краснодарское «Динамо» выходит в четвертьфинал Чемпионата России по волейболу

19.02.2012 12:11

Финалист последнего Кубка России кемеровский «Кузбасс» на первую домашнюю игру с динамовцами выходил в ранге фаворита пары, но не сумел оказать должного сопротивления гостям на своём паркете, проиграв встречу с неутешительным счётом - 0:3.

В ответной встрече в ранге фаворита противостояния уже была совершенно другая команда – «Динамо». Краснодарцы, завершившие свой еврокубковый сезон чуть более недели назад, всерьёз решили сосредоточиться в борьбе за российское чемпионство.

Ответный матч стартовал под громогласный рёв местной публики. «Динамовцы» решили играть под стать своим болельщикам, имея к первому техническому перерыву на два очка больше конкурентов.

Этот гандикап хозяева сумели сохранить до конца партии, которая завершилась их убедительной победой – 25:21.

Вторая четверть началась в несколько ином русле – гости атаковали и забивали, хозяева неспешно их догоняли.

Такая простая и незамысловатая схема, возможно, имела бы место и до конца партии, но игроки «Кузбасса» в самой концовке смогли резко прибавить и уйти в небольшой отрыв – 23:25.

В третьем игровом отрезке кубанские игроки предстали в обновлённом новом, без своего капитана Павла Яковлева, вместо которого на площадке появился Владислав Жолба.

Появление новой атакующей связки – Николай Леоненко и Жолба не могло не сказаться на счёте – 16:14 ко второму техническому перерыву.

Данный задел хозяевам вновь, как и в первой партии, удалось сохранить до конца партии, немного его, увеличив, - 25:21.

В заключительном отрезке встречи гости решились на стремительный стартовый рывок, обернувшейся для краснодарцев отставанием в два очка к первому техническому тайм-ауту в партии.

Этот факт не мог не взволновать Дениса Чауса, который благодаря собственному мастерству сократил отрыв в счёте до минимума 12:13.

«Проигрыш в одно очко в середине партии вполне преодолимое препятствие» - возможно, именно эти слова были сказаны Юрием Маричевым в ходе минутного перерыва.

Во всяком случае, динамовцы без особых проблем сумели осилить это препятствие и выйти вперёд в счёте.

Концовка встречи обещала быть захватывающей и непредсказуемой, если бы не неудачная подача в исполнении доигровщика гостей Самуэля Туиа, который угодил волейбольным снарядом в сетку – 25:23.

Это победа позволила «Динамо» продолжить своё выступление в плей-офф Чемпионата России.

«Динамо» Краснодар – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:1 (25:21; 23:25; 25:21; 25:23)

Текст Дмитрия Кочергина.
Фото пресс-службы ВК «Динамо».

Назад


Похожие

В Крымске, в микрорайоне «Скала», прошли открытые соревнования по мотокроссу, посвященные 70-летию освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба администрации Крымско ...
В среду 9 января на общем собрании команды футболистам «Кубани» был представлен новый главный тренер Леонид Кучук, сообщает пресс-служба ФК «Кубань».
На территории яхт-клуба Сочи Южного федерального центра спортивной подготовки стартовали открытые краевые соревнования по парусному спорту, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. ...
Каратисты из Ейска и Брюховецкой стали призерами первенства Европы и крупных международных соревнований в Париже, сообщает пресс-служба департамента по физической культуре и спорту Краснодарского кр ...
Североамериканская Национальная хоккейная лига начинает работу над многосерийным документальным фильмом о своих самых известных игроках, который также будет сниматься на предстоящих Играх 2014 года, ...
Краснодарская прыгунья в высоту Ирина Гордеева - победительница международных соревнований по легкой атлетике.