Главная / Спорт / «Краснодар» обыграл «Динамо» в домашнем матче

«Краснодар» обыграл «Динамо» в домашнем матче

05.11.2012 10:38

Гроза авторитетов

Стоит отметить, очередная домашняя виктория стала уже третьей для кубанского коллектива в матчах с фаворитами нынешнего первенства – ранее поверженными оказались казанский «Рубин» и московской «Локомотив».

Дан, ты снова с нами?

Ныне же в кубанскую столицу пожаловало московское «Динамо» во главе с экс-тренером «Кубани» Даном Петреску, который в минувшем сезоне вместе со своими подопечными обновил рекорд клуба – впервые в своей истории коллектив занял восьмое место в чемпионате страны.

В начале нынешнего первенства, которое, по словам руководства, имело абсолютно все шансы стать самым успешным со времени организация коллектива, румынский специалист при весьма загадочных обстоятельствах покинул пост главного тренера дружины.

К слову, решение покинуть пост главного тренера кубанской дружины румынский специалист принял по окончании выигранного матча с принципиальным соперником «Кубани» «Краснодаром».

Поэтому его краснодарский дебют в матче с извечным соперником своего экс-клуба – четыре виктории и поражение в пяти встречах коллективов - смотрелся как нельзя кстати при нынешнем положение дел в стане «Динамо» - на экваторе первенства москвичи расположились аккурат позади краснодарцев, на одиннадцатой строчке, в то время как в начале нынешнего сезона имели притязания на чемпионство по аналогии с теми же «горожанами».

Попытки Вандерсона

Невзрачное начало сезона – после вереницы викторий в стартовом отрезке первенства краснодарцы несколько расслабились – коллектив замыкает десяток лучших в первенстве, значительно отразилось на домашней аудитории.

Если в матчах с лидерами чемпионата в чаше арены аккумулируются порядка двадцати тысяч зрителей, то на, так называемых, рядовых это число сокращается на порядок.

В частности, за пару минут до старта отчётной встречи на стадионе зияет полчище абсолютно бесхозных мест – примечательно смотрятся несколько сотен людей в шарфах «Кубани», которые пришли посмотреть и поддержать коллектив своего экс-наставника Дана Петреску.

В это время подопечные румынского специалиста смотрятся несколько блекло на фоне краснодарских кудесников мяча – после удара Владимира Комана мяч разминается в сантиметрах с нижним углом голкипера национальной сборной Антона Шунина.

Гости незамедлительно отвечают молниеносной атакой – после навесной передачи Кевин Кураньи старается поймать на противоположном движение относительно мяча Андрея Синицына, но голкипер в «кошачьем» прыжке выуживает мяч из угла собственных владений.

Следом отличную возможность отличиться упускает партнёр немецкого фактурного форварда Якоб Янтшер – Абреу Марсиу в шпагате принимает филигранный удар на себя.

Приметив отчаянные старания своего визави и партнёра по команде в оборонительных порядках, Никола Дринчич после розыгрыша штрафного удара совершает точечную верховую передачу аккурат на ногу Вандерсону, который в прыжке отправляет мяч в верхний угол ворот Шунина.

Краснодарская педантичность

После перерыва игровой рисунок практически не претерпевает изменений – краснодарцы стараются строит свою тактическую схему исключительно на контратаках – отголоски отсутствия лучшего форварда лиги Юры Мовсисяна – травма не позволяет игроку армянской сборной временно появляться на поле.

Москвичи по-прежнему стараются атаковать – безрезультатно, так как множественные потуги не получаются в силу малейших неточностей – пас, непонимание, излишнее желание.

«Горожане» же пользуется своим моментов в самой концовке матча – после дальней передачи в исполнении голкипера Андрея Синицына Мусса Конате с линии штрафной зоны по немыслимой дуге отправляет мяч залпом за шиворот Антону Шунину.

Таким образом, «Краснодар» одерживает первую историческую викторию над московским «Динамо», а дебютный вояж Дана Петреску в качестве наставника бело-голубых завершается вполне закономерным поражением.

Текст Дмитрия Кочергина.
Фото пресс-службы ФК «Краснодар».

Назад


Похожие

Торжественное открытие самого массового турнира России проходило в комплексе тренировочных залов «Чемпион».
Реконструкция стадиона олимпийской столицы в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 должна быть завершена к 26 ноября 2016 года.
Сочинцы уже в первой смене остались в меньшинстве, но это принесло свою пользу.
В аэропорту Краснодара знаменитого штангиста встречало более 100 человек, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Спортсмена приветствовали родители, пре ...
Кубанские спортсмены за победу на Олимпиаде в Сочи получат по два миллиона рублей в дополнение к федеральной премии, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского кр ...
Первый зимний старт года собрал на главной площади краевого центра около 50 юных велосипедистов из спортивных школ края, сообщает пресс-служба администрации города. В соревнованиях участвовали подро ...