Главная / Спорт / «Кубань» пробилась в групповой этап Лиги Европы!

«Кубань» пробилась в групповой этап Лиги Европы!

30.08.2013 10:13

Стартовый состав «Кубани» полностью повторил протокол недельной давности: в «основе» вышли все те, кто начинал матч против голландцев неделю назад. На сегодняшний день это сочетание можно назвать оптимальным, так как новички команды Рабиу и Буено на этот этап Лиги Европы не заявлены. Матч начался с пенальти в ворота «Кубани». К мячу подошел главный бомбардир «Фейеноорда» Грациано Пелле, но Беленов отразил удар форварда. Однако уже через три минуты Пелле все же открыл счет в матче, воспользовавшись точной передачей Иммерса.

Вскоре «Кубань» ответила опасным ударом Бальде с острого угла, но голкипер «Фейеноорда» Мюлдер справился с этой попыткой, равно как и с дальним выстрелом Тлисова. Но уже через пару минут «Кубань» сравняла счет. Тлисов гениальной передачей бросил в прорыв Букура, который вошел в штрафную и выкатил мяч Попову. Ивелину не стоило особого труда поразить ворота буквально с пяти метров.

Гол, забитый на чужом поле, воодушевил «Кубань» и она провела несколько интересных атак на ворота хозяев. Но «Фейеноорд» справился с порывом желто-зеленых и к середине тайма отодвинул игру от своих ворот. А ближе к концу тайма голландцы едва не вышли вперед, когда Иммерс замыкал подачу с фланга, но мяч разминулся со стойкой буквально в нескольких сантиметрах. До перерыва счет не изменился и в раздевалки команды отправились при счете 1:1.

Второй тайм начался с опасного удара головой все того же Иммерса, но Беленов в очередной раз подтвердил свой высокий класс, вытащив мяч из-под перекладины. А затем вперед вышла «Кубань». Козлов быстро отправил мяч на половину поля соперника, Бальде выиграл верховую борьбу, скинув мяч Букуру, румынский хавбек обработал снаряд и хлестко пробил в «девятку». Мюлдер хоть и пытался сотворить подвиг, но чуда для голландских болельщиков не случилось. 2:1 повела «Кубань»!

Чтобы склонить чашу весов в свою пользу «Фейеноорду» нужно было забивать три мяча. Иными словами, желто-зеленые должны были пропустить за один матч четыре мяча, чего с ними не случалось с 2009 года. Откровенно говоря, при всем уважении к именитому сопернику, в такое развитие событий верилось с трудом. Что подтвердили болельщики «Кубани», которые в эти минуты своими речевками перекрикивали 50-тысячный стадион «Фейеноорда».

Хозяева после второго пропущенного мяча на время завладели преимуществом, что-то пытались соорудить у ворот Беленова, но тщетно. «Кубань» спокойно довела матч до победы и подарила тысячам болельщиков праздник.

КСТАТИ

Эта триумфальная победа позволила кубанским футболистам впервые в истории выйти в групповой этап Лиги Европы. За ходом игры в прямом эфире следил глава края Александр Ткачев.

 «Поздравляю всех с выходом «Кубани» в групповой этап Лиги Европы! Честно говоря, даже не сомневался, что так и будет. У нас суперкоманда!», - написал в своем микроблоге губернатор после окончания трансляции.

Сегодня в Монако состоится жеребьёвка, после которой станет известно итоговое положение группового турнира и очередность матчей дома и на выезде.

{yoogallery src=[images/stories/2013/Aug/Kuban-Feyenoord/]}

По материалам ФК «Кубань» и пресс-службы администрации Краснодарского края.

Назад


Похожие

В Абинском районе стартовал Всекубанский турнир по футболу среди дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. Турнир посв ...
У АРМИИ КУБАНСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ – ДОЛГОЖДАННАЯ РАДОСТЬ: В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ СТРАНЫ ТЕПЕРЬ БУДУТ ИГРАТЬ СРАЗУ ДВА КЛУБА – «КУБАНЬ» И «КРАСНОДАР». – Это огромный шаг в развитии футбола на Кубани, огромная р ...
С 6 по 9 октября 2011 года в Курганинске на базе конно-спортивного комплекса ЗАО «Кавказ» состоятся открытые краевые соревнования по конному спорту в классической дисциплине конкур на Кубок губернат ...
В Москве прошли всероссийские соревнования по спортивной акробатике «Звезды Кремля», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Кубанцы по итогам соревнован ...
Победу «Профессора», так называют в боксерских кругах Василия Лепихина, на мировом ринге отметили в Геленджике сразу после его возвращения из США. Виктор Хрестин, глава администрации города-курорта, л ...
В программе четыре дисциплины: толкание ядра, метание копья, метание диска и один из оригинальных видов - метание булавы.