Главная / Спорт / В сборной России больше тысячи кубанских спортсменов

В сборной России больше тысячи кубанских спортсменов

28.01.2014 13:44

- Я вижу, как по-настоящему модно в крае стало кататься на лыжах, коньках, сноуборде, - отметил губернатор. - Недавно посещал нашу молодежную хоккейную команду, в которой с удовольствием занимается много мальчишек.

Позиция главы края в этом вопросе неизменна: нужно как можно больше молодежи вовлекать в зимние виды спорта. С каждым годом они становятся все более популярны в регионе.

- Чтобы растить кубанских хоккеистов и фигуристов, нам нужны хорошие тренеры, а для них важно создать условия. Как решается этот вопрос?

- По вашему поручению эту проблему мы решаем совместно с главами муниципалитетов, - рассказала Людмила Чернова. - Могу сказать, что Армавир, Кущевский район, Тихорецк по 2 квартиры уже выделили и пригласили тренеров. В других муниципалитетах, где есть ледовые дворцы, тоже работают тренеры, но не везде пока решен квартирный вопрос.

Еще одно поручение губернатора касалось повышения заработной платы тренерского состава.

- Особенно это касается тренеров, работающих на начальном звене в таких сложных видах спорта, как фигурное катание, керлинг, шорт-трек, - обратила внимание министр спорта. - О них еще три года назад мы даже мечтать не могли.  Вопрос повышения зарплат решается. К 1 сентября, думаю, будет готово предложение, изменен порядок финансирования по детским спортивным школам.

Опытные специалисты должны получать достойную зарплату, еще раз подчеркнул Александр Ткачев. Только так можно вырастить кубанских звездочек, которые будут отстаивать интересы страны и края на соревнованиях различного уровня.

- Это здорово, что кубанский спорт становится визитной карточкой нашего края, как и Кубанский казачий хор, кубанские курорты, кубанское вино, - отметил глава региона. - Уверен, вся Кубань будет следить за Олимпиадой и выступлениями наших спортсменов. Но для нас они уже герои, потому что участвуют в Играх.

Столь представительная делегация края в составе сборной России и, в том числе на Играх в Сочи, вполне закономерна, это результат целенаправленной политики по развитию спорта на Кубани, уверена Людмила Чернова. О ее результатах лучше всего говорить языком цифр.

коррекционное белье

- Пять лет назад у нас было триста членов сборной команды страны, сегодня у нас их уже больше тысячи, - рассказала министр спорта.

Назад


Похожие

В городе Брауншвейге (Германия) завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Капитан сборной России бегун Сергей Шубенков принес команде «золото», но в целом сборная России, в состав кото ...
Краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» обыграл Красноярский «Енисей» в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф Профессиональной баскетбольной лиги.
Впервые курорт «Газпром» завершает горнолыжный сезон в мае. Установить «личный» рекорд помог склон «Альпика». С 24 по 28 апреля «Альпика» делает небо ...
В 2011 году во  всекубанской универсиаде приняли рекордное количество учебных заведений - 82 вуза, сообщает пресс-служба департамента молодежной политики Краснодарского края. Победителем в наиб ...
Об этом Игорь Шалимов сказал после матча с французской «Ниццей» в Лиге Европы.
В датском Оденсе стартовал чемпионат Европы по пулевой стрельбе, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. В первый день соревнований кубанский стрелок Мих ...