Главная / Спорт / Кубанские спортсмены на командном чемпионате Европы по легкой атлетике завоевали 4 медали

Кубанские спортсмены на командном чемпионате Европы по легкой атлетике завоевали 4 медали

23.06.2014 12:04

altВ командном зачете сборной российской Федерации удалось набрать 359.5 очков, заняв таким образом только второе место. Наша сборная пропустила вперед хозяев Чемпионата – сборную Германии, которая набрала 371 балл. Тройку призеров завершили французы, завоевавшие 295 баллов.

Командный чемпионат Европы в своем нынешнем формате проводится уже в пятый раз, с 2009 года, исключая 2012 год, в котором турнир не проводили. Наша сборная в трех предыдущих Чемпионатах выигрывала, в этом же году проиграла немцам после 39 видов спортивных дисциплин, вошедших в программу Командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

Наша сборная особенно удачно выступила в  последней дисциплине, мужской эстафете 4х400 метров.  Сборная России, в состав которой по этой дисциплине входят Максим  Дылдин, Лев Мосин, Павел Тренихин и Владимир Краснов, одержала победу с результатом 3 минуты 2,68 секунды. Следом идет сборная Франции - 3.03,05, а третьими стала германская сборная - 3.03,18.

Как полагается, по результатам этого чемпионата, командного чемпионата Европы, высший дивизион по этому виду спорта покинут те сборные, которые заняли места с десятого по двенадцатое, то есть  команды Чехии, Нидерландов и Турции.

Капитаном нашей сборной был кубанский бегун Сергей Шубенков. Именно ему удалось выступить особенно удачно, не только одержав победу в своей дисциплине, но и установив рекорд соревнований. Мы купили за небольшую стоимость качественные двери Океан и остались очень довольны их внешним видом и хорошим сервисом фирмы продавца. Дистанцию в 110 метров с барьерами Сергей Шубенков пробежал за 13.20 секунды. При этом буквально на сотую долю секунды от него отстал британец Уильям Шерман, а на третьем месте оказался француз Паскаль Мартино-Лагард.  

Серебряные медали сборной России принесли краснодарский спортсмен Дмитрий Тарабин (метание копья), его результат 83.40 метра, а также прыгун с шестом Александр Грипич, житель Славянского района (высота его прыжка составила 5.62 метра). Еще один кубанский спортсмен, Александр Лесной из станицы Новомышастовской, завоевал бронзу в дисциплине «толкание ядра», спортсмен толкнул ядро на расстояние в 20.24 метра.

Сборная России по легкой атлетике, как уверяет ее тренер Валентин Маслаков, ставила перед собой задачу не победить любой ценой на этом турнире, а проверить свои силы в преддверии главного старта сезона - личного чемпионата Европы. Маслаков уверен, что в 2015 году в Чебоксарах,  а именно там состоятся следующие состязания между сильнейшими европейскими легкоатлетическими командами,  результат будет совсем другим. 

Назад


Похожие

В Сочи впервые прошли соревнования по городошному спорту, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. В турнире приняли участие, как любители, так и профессионалы. Всего 7 команд. В рамках с ...
9 мая 2013 года в станице Новолабинской прошли соревнования трофи спринт «День Победы» в зачет второго этапа кубка «NEON 4Х4», сообщает пресс-служба администрации Усть-Лабинского района. В соревнов ...
Международный танцевальный турнир "Виват, Россия" будет проходить в олимпийском ледовом дворце с 24 по 29 июня. В нем примут участие более 9 тысяч российских и зарубежных спортсменов. ...
Участники ралли «Шелковый путь» сразились на заключительном специальном участке ралли, сокращенном до 348 км, сообщает пресс-служба оргкомитета ралли. Отправившись на трассу, лидеры наверняка не сом ...
Кубанский борец вольным стилем Аниуар Гедуев - завоевал бронзовую медаль на ЧМ по спортивной борьбе в Лас-Вегасе в категории до 74 кг.