Главная / Спорт / Кубанский спортсмен завоевал серебро в первый день ЧМ по дзюдо

Кубанский спортсмен завоевал серебро в первый день ЧМ по дзюдо

26.08.2014 12:04

altНа днях в столицу Южного Урала съехались спортсмены из 130-ти стран. Соревнования, имеющие статус Чемпионата мира,  проходят на спортивной арене «Трактор». Чемпионат продлится до 31 августа. На данный момент это наивысшее достижение Беслана Мудранова в его спортивной карьере. На пути к финальному поединку Мудранов в группе «В» победил венесуэльца Хавьера Гуедеза, чеха Павла Петрикова, бразильца Эрика Такабатаке и корейского спортсмена Ин Хьюк Чоя.

В полуфинале Беслану Мудранов противостоял японец Наохиса Такато, занимающий первое место в мировом рейтинге в этой весовой категории. Несмотря на то, что японец был чрезвычайно сильным соперником, в напряженном позиционном поединке, длившемся пять минут, победил наш соотечественник. Но в финале судьи отдали предпочтение монгольскому дзюдоисту Болдбаатару Ганбату.

Беслан начал заниматься борьбой с 13 лет, еще в Кабардино-Балкарии, где будущий чемпион родился. Начинал с занятий  самбо, затем немного занимался вольной борьбой.  Позже Беслан Мудранов переехал в Майкоп и поступил в Адыгейский государственный университет на факультет ИФП дзюдо. В 2006 году переехал в Армавир, где и началась его спортивная карьера, в 2008 году Беслан выиграл зональный чемпионат и чемпионат России.

Челябинская область впервые принимает официальный международный старт такого высокого уровня. Чемпионаты мира по дзюдо ни разу не проводились в истории новой России. В бывшем Советском Союзе мировое первенство проходило только один раз — в Москве в 1983 году. Спортивные соревнования примет город Челябинск, являющийся крупнейшим промышленным, культурным, спортивным и торговым центром Южного Урала.

Поединки чемпионата мира по дзюдо 2014 пройдут в одном из самых современных в России спортивных сооружений – арене «Трактор». Это домашняя площадка вице-чемпиона Континентальной хоккейной лиги в прошлом сезоне, челябинского «Трактора». Площадь трехэтажного здания 25 тыс. квадратных метров, трибуны вмещают 7,5 тыс. болельщиков. Дворец уже принимал крупные нехоккейные старты: в 2012 году – чемпионат Европы по дзюдо, в 2013 – турнир по тхэквондо RUSSIA OPEN.

В чемпионате мира по дзюдо в Челябинске помимо Мудранова принимают участие и другие представители Краснодарского края, это сочинка Татьяна Казенюк (весовая категория 57 кг) и лабинчанка Екатерина Валькова (в/к 63 кг). Челябинск для Беслана Мудранова является городом спортивных удач:  еще в 2012 году он получил свое первое европейское «золото», кроме того Беслан выиграв  Гран-При в турецком Самсуне и чемпионат Европы, проходивший в Монпелье.

Назад


Похожие

Соответствующие заказы власти региона разместили на сайте госзакупок.
Александр Ткачев на встрече с ведущими атлетами края заявил, что наш регион сегодня - один из лидеров российского спорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Еще 10-20 лет назад ...
Деление спорта на мужские и женские виды с каждым годом становится все более условным. В том числе благодаря таким представительницам прекрасной половины человечества как Елена Голубкина и Елена Пра ...
В июле и августе Краснодарский край принимает финальные соревнования V летней спартакиады учащихся России, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Торжественная церемония открытия пройдет в ...
На стартовавших в Сочи зимних Олимпийских играх Максим Траньков и Татьяна Волосожар блестяще выступили в командных соревнованиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. ...