Главная / Спорт / Кубанский волейбол получит мощную поддержку государства

Кубанский волейбол получит мощную поддержку государства

20.05.2011 06:42

Тренировочную базу «Волейград» в Анапе посетил заместитель главы администрации Краснодарского края Вадим Лукоянов. Он осмотрел «Волейград» и провел совещание с директорами и тренерами спортивных школ Кубани.

Перед этим волейбольные тренеры со всего Краснодарского края побывали на мастер-классе, который проводили асы волейбола Кубани – тренеры краснодарского «Динамо». Достигнута договоренность о том, что такие открытые уроки будут проводиться чаще.

Генеральный директор женского волейбольного клуба «Динамо-Краснодар» Руслан Олихвер рассказал, что результатами прошедшего волейбольного сезона его клуб доволен, и два серебра – отличный стимул бороться в следующем сезоне за медали высшей пробы.

Далее в ходе пресс-конференции вице-губернатор Вадим Лукоянов ознакомил собравшихся с перспективами развития волейбола в Краснодарском крае и новыми схемами государственной поддержки этого вида спорта.

Он выделил пять основных направлений:

1. Подготовка спортсменов высших достижений (Первенство России – суперлига и высшая лига, Европейское первенство, Российская молодежная лига, подготовка судей);

Вадим Лукоянов подчеркнул: «Сегодня волейбол – один из знаковых видов спорта на Кубани, занимающий лидирующие позиции. Безусловно, основная наша цель – привлечь к занятию волейболом, в первую очередь, наших мальчишек и девчонок, чтобы обеспечить занятость молодежи и привить стремление к здоровому образу жизни. Также мы хотели бы иметь прямую связь с людьми, которые работают в школах преподавателями физкультуры и тренерами, оказывать методическую и практическую поддержку и, главное, соединить наши цели воедино, чтобы достичь максимально качественного результата»

2. Второе и главное направление – подготовка олимпийского резерва, развитие детско-юношеского волейбола (специализированные спортивные интернаты круглосуточного пребывания, специализированные районные школы, школьные секции);

Вице-губернатор особо отметил: «Мы видим организационные шаги, которые нам необходимо совершить в части развития массового спорта, начиная с наших детишек 4 – 5 классов. В первую очередь, это школьные секции, набор детей, организация работы, начало воспитательного процесса подготовки спортсмена, которые в своей работе должны перерасти в отдельные специализированные школы районного масштаба, то есть в масштабах муниципальных образований. Это подготовка кадров для специализированных спортивных интернатов круглосуточного пребывания, которые в этом году начнут функционировать в Краснодарском крае. Таких центров мы видим пока два, мужской и женский, по двум годам набора. Это прямой олимпийский резерв, здесь мы должны вырастить полноценных спортсменов именно в высших достижениях».

3. Большее внимание, по мнению Вадима Лукоянова, необходимо уделять и популяризации волейбола. Это проведение краевых, районных, отраслевых и ведомственных соревнований, подготовка новых перспективных высокопрофессиональных кадров.

4. Развитие классического массового волейбола, начиная со студенческой среды и формирования дворовых команд, до ветеранских команд, которые могут стать стимулом для молодежи. Вице-губернатор Вадим Лукоянов уверен: «Молодежные команды должны участвовать в высшей лиге и быть кадровым резервом для наших основных команд».

5. Отдельной строкой вице-губернатор выделил развитие пляжного волейбола путем формирования сборных и их участия в мировых и европейских первенствах.

Назад


Похожие

Первый зимний старт года собрал на главной площади краевого центра около 50 юных велосипедистов из спортивных школ края, сообщает пресс-служба администрации города. В соревнованиях участвовали подро ...
Соревнования пройдут приблизительно с 28 по 13 октября, сообщает пресс-служба администрации города-курорта, однако точная дата проведения чемпионата станет известна к концу сентября.
Алексей Шишлов из станицы Переясловской Краснодарского края успешно выступил на первенстве континента по гиревому спорту, прошедшем 22 мая 2011 года в Литве, сообщает пресс-служба администрации Брюх ...
Бразильские звезды мирового волейбола Оливер Клебер и Родриго Пинто Ривальдо посетили Гулькевичский район Краснодарского края в рамках Всекубанской акции в поддержку проведения Олимпийских игр в гор ...
5 сентября одиннадцатилетний анапский мальчишка, ученик школы № 6 Ян Виеру вернулся домой из Москвы и привёз серьёзный спортивный трофей, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Юный с ...
Кубанские спортсмены завоевали двадцать пять медалей на юниорском чемпионате Южного Федерального округа по греко-римской борьбе.