Главная / Спорт / Кубань готовится принять Международную конвенцию СпортАккорд

Кубань готовится принять Международную конвенцию СпортАккорд

26.03.2015 19:34

 Международная конвенция СпортАккорд объединяет более ста международных спортивных федераций олимпийских и неолимпийских видов спорта. На ежегодной конвенции участники СпортАккорда обсуждают актуальные вопросы, вырабатывают и принимают важные для развития всего мирового спорта решения, выбирают места проведения крупнейших спортивных соревнований.

Краснодарскому краю - как олимпийскому региону - выпала честь стать столицей главного спортивного форума планеты. До этого единственным российским городом-организатором был Санкт-Петербург. Причем по решению Президента России СпортАккорд будет проходить на Кубани в течение пяти лет.

В этом году в Сочи приедут более двух тысяч участников из 100 стран мира – это президенты международных федераций, представители крупного бизнеса в сфере спорта, руководители и журналисты крупнейших мировых спортивных СМИ. Среди участников Конвенции в этом угоду и президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

– У России впервые в истории появился шанс создать все условия для проведения такого масштабного мероприятия, где принимаются решения самого высокого уровня. В том числе по выбору городов-организаторов крупнейших спортивных соревнований. Надеюсь, что среди выбранных будут и города России, - отметила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Все мероприятия форума - а их запланировано за шесть дней работы почти 60 - пройдут в Главном медиацентре Олимпиады, который отлично зарекомендовал себя не только во время Игр, но и как место проведения Международного инвестиционного форума «Сочи».

Краснодарский край готовится провести СпортАккорд на самом высоком уровне. Ведь от этого зависит, в том числе, и имидж региона, и имидж всей страны.

Ход подготовки к форуму обсудили на заседании краевого оргкомитета. Его провел вице-губернатор Николай Долуда. В зале – руководители органов власти и силовых структур. Основные организаторы «СпортАккорда» на Кубани – краевое министерство физической культуры и спорта и Торгово-промышленная Палата региона.

В повестке дня были традиционные для мероприятий такого масштаба вопросы – как встретить гостей, где разместить, чем накормить и что показать. Мелочей здесь быть не должно. Особое внимание - безопасности участников форума.

- Вплоть до 2019 года Сочи будет являться самой значимой площадкой для обсуждения важнейших вопросов мирового спорта, – подчеркнул Николай Долуда. - А потому площадка эта должна быть максимально удобной и комфортной. Сочи так должен встретить гостей, чтобы они захотели сюда вернуться.

Дискуссии, переговоры, встречи, презентации, выставки - программа «СпортАккорда» будет очень насыщенной. Гости также смогут познакомиться и с культурой Кубани, и с великолепной природой Сочи.

Настоящим подарком спортивным лидерам станет полуфинал Кубка федерации по теннису среди женских сборных России и Германии. На сочинских кортах впервые в истории сыграет официальный матч главная звезда российского тенниса, уроженка Сочи Мария Шарапова. Матч пройдет на кортах в Академии тенниса, которую Краснодарский край создал из конькобежного центра «Адлер-Арена» для воспитания новых чемпионов.

Церемония открытия «СпортАккорда» состоится в ледовом дворце «Айсберг». Постановкой ледового шоу занимается Илья Авербух, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

ФОТО: fedpress.ru

Назад


Похожие

Кубанский боксер Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира по боксу в весе до 72,6 килограмма (средний вес по версии WBO - Всемирная боксерская организация). Это первый успех такого уровня в истори ...
56 регионов страны – «от Москвы до самых до окраин» - прислали на соревнования почти 500 лучших представительниц художественной гимнастики, которые делают первые шаги на пути к олимпийским медалям, ...
  Самбистки из Анапы помогли сборной России завоевать золото мирового первенства в Болгарии, сообщает пресс-служба администрации города-курорта со ссылкой на информцию от ДЮСШ №4. В Софии (Болга ...
Команда Краснодарского края завоевала первое общекомандное место среди 39 субъектов Российской Федерации, 38 человек из состава команды стали победителями и призерами по раз ...
Мария Абакумова выиграла международный турнир в немецком Элштале с лучшим результатом сезона в мире, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
В хорватской Младине состоялся второй этап чемпионата Европы по мотокроссу в классе EMX Open, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Александр Бугреев и ...