Главная / Спорт / Кубань готовится принять Международную конвенцию СпортАккорд

Кубань готовится принять Международную конвенцию СпортАккорд

26.03.2015 19:34

 Международная конвенция СпортАккорд объединяет более ста международных спортивных федераций олимпийских и неолимпийских видов спорта. На ежегодной конвенции участники СпортАккорда обсуждают актуальные вопросы, вырабатывают и принимают важные для развития всего мирового спорта решения, выбирают места проведения крупнейших спортивных соревнований.

Краснодарскому краю - как олимпийскому региону - выпала честь стать столицей главного спортивного форума планеты. До этого единственным российским городом-организатором был Санкт-Петербург. Причем по решению Президента России СпортАккорд будет проходить на Кубани в течение пяти лет.

В этом году в Сочи приедут более двух тысяч участников из 100 стран мира – это президенты международных федераций, представители крупного бизнеса в сфере спорта, руководители и журналисты крупнейших мировых спортивных СМИ. Среди участников Конвенции в этом угоду и президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

– У России впервые в истории появился шанс создать все условия для проведения такого масштабного мероприятия, где принимаются решения самого высокого уровня. В том числе по выбору городов-организаторов крупнейших спортивных соревнований. Надеюсь, что среди выбранных будут и города России, - отметила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Все мероприятия форума - а их запланировано за шесть дней работы почти 60 - пройдут в Главном медиацентре Олимпиады, который отлично зарекомендовал себя не только во время Игр, но и как место проведения Международного инвестиционного форума «Сочи».

Краснодарский край готовится провести СпортАккорд на самом высоком уровне. Ведь от этого зависит, в том числе, и имидж региона, и имидж всей страны.

Ход подготовки к форуму обсудили на заседании краевого оргкомитета. Его провел вице-губернатор Николай Долуда. В зале – руководители органов власти и силовых структур. Основные организаторы «СпортАккорда» на Кубани – краевое министерство физической культуры и спорта и Торгово-промышленная Палата региона.

В повестке дня были традиционные для мероприятий такого масштаба вопросы – как встретить гостей, где разместить, чем накормить и что показать. Мелочей здесь быть не должно. Особое внимание - безопасности участников форума.

- Вплоть до 2019 года Сочи будет являться самой значимой площадкой для обсуждения важнейших вопросов мирового спорта, – подчеркнул Николай Долуда. - А потому площадка эта должна быть максимально удобной и комфортной. Сочи так должен встретить гостей, чтобы они захотели сюда вернуться.

Дискуссии, переговоры, встречи, презентации, выставки - программа «СпортАккорда» будет очень насыщенной. Гости также смогут познакомиться и с культурой Кубани, и с великолепной природой Сочи.

Настоящим подарком спортивным лидерам станет полуфинал Кубка федерации по теннису среди женских сборных России и Германии. На сочинских кортах впервые в истории сыграет официальный матч главная звезда российского тенниса, уроженка Сочи Мария Шарапова. Матч пройдет на кортах в Академии тенниса, которую Краснодарский край создал из конькобежного центра «Адлер-Арена» для воспитания новых чемпионов.

Церемония открытия «СпортАккорда» состоится в ледовом дворце «Айсберг». Постановкой ледового шоу занимается Илья Авербух, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

ФОТО: fedpress.ru

Назад


Похожие

11 сентября в Краснодаре в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра» пройдет товарищеский футбольный матч сборной команды администрации Краснодарского края «Слава Кубани» с объ ...
Впервые Goal-Line Technology была применена на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии. 
«Локомотив-Кубань», проигрывая на протяжении большей части матча подмосковным «Химкам», практически выправил положение, но всё же проиграл - 73:82 (13-18; 14-23; 31-22; 15-19).
Футбольный клуб «Краснодар» уступил немецкому «Шальке» в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы.
Второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону прошел в США, на легендарной олимпийской санно-бобслейной трассе Парк-Сити, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарско ...
Экспозиция также рассказывает о футбольной жизни Краснодарского края.